Muka GOSONG? Gimana cara mengatasinya?Β 

Haiii kali ini aku kembali lagi dengan sebuah reviewπŸ˜„ Setelah melawan kemageran yang sempat menghadang, akhirnya tadi ketika bolos β€”(karena pelajaran PAI) #sansβ€” bisa lanjutin review ini. #anakbaikkoq #jangandipelototin

Baca juga: Mager

Review kali ini adalah garnier Yoghurt Sleeping Mask. Sleeping mask pertama di Indonesia. Aku tau produk ini karena liat iklan nya garnier di instagram dan sebelumnya hampir tergoda ingin beli sleeping mask brand korea yang keoriginialan nya sangat patut di pertanyakan (im pretty stupid to do olshop ya know)
Kenapa aku milih untuk coba produk ini? Karena aku cinta produk lokal #wahhh dan pasca camping kemarin bikin muka gosong tak tertahankan #unchkecyan jadi aku coba beberapa skin care dengan berdoa ini bisa mengembalikan kulitku seperti sedia kala. 

Baca juga: Camporee DKI 2017

Jadi kita lihat apakah ini ampuh menghilangkan kegosongan dari sunburnt kemarin dari review di bawah yaaa!

Okay let’s start! 

1st of all yang pasti dilihat adalah packaging nya ya. Dengan sentuhan kuning (yang melambangkan lemon sebagai maskot /eh/ dari Garnier sebagai pencerah kulit) dan biru-putih, terlihat make sense di mataku. Packaging nya menarik menurutku, apalagi beberapa produk krim wajah sekarang itu bisa di naik-turunkan (apasih bahasanya iniπŸ˜‚)

Garnier
Tampak belakangnya berisi keterangan dan cara pakai
Tampak samping ada pengukur kecerahan kulit

I’m pretty unconfident with this one side. Tbh. My skin is so dark somehow. 

Tampak sisi samping yang sebelahnya lagi, berisi ingredients, kandungan di dalam produk

Dannn result nya di wajahku adalahh…

  1. Mencerahkan. 

Asli ya, ini beneran deh. Pas pemakaian pertama itu beneran yang langsung, jleb. Gosongnya rata. But untuk pemakaian rutin nya itu, ga ada tuh yang putih nya makin makin 😏 #jujuramatyak

      2. Melembabkan. 

Of course. Basically, masker di ciptakan untuk melembabkan dan menutrisi. Apalagi ini sleeping mask yang di cucinya setelah semaleman, jadinya kayak night cream aja gitu. 

Udah segitu aja review nya. 

Gadeng canda hahaha

Ini lebih ampuh mutihin kalau pakai satu set skin care nya deh :’)

Minus dari Garnier Cream Yoghurt Sleeping Mask:

  • Harus aku disclaimer untuk yang kulitnya berminyak, produk ini kan hakikatnya untuk melembabkan, jadi wajah berminyak kamu semakin berminyak, sehingga bikin jerawat kecil-kecil bermunculan πŸ˜•

*brb doa biar sleeping mask for oily skin muncul*

Oh ngga deng, nanti aku yang bikin jadi skin care creator nya Garnier, selaw. Aminn.. 

    Tips: Pake nya abis mandi sore dan sebelum tidur langsung bilas aja pake facewash.

Jadi, minyak berlebihnya hilang, kulit kamu juga semakin cerah. Kalo mau pake night cream yang oily skin juga ga masalah. Tapi aku sih belum nemu night cream for oily skin yang cocok sama kulit ku. 

Kalo ada yang mau recommend boleh ya komen di bawah ❀

Produk ini bisa kalian dapatkan di toko-toko seperti indomart, alfamart, supermarket. 

Untuk produk ini, 

Rating 4/5

Purchase? Yes (untuk yg kepaksa karena gosong πŸ˜‚)

———————————————-

Kalo ada yang mau koreksi tentang reviewku kali ini boleh banget di share di bawah ya! 

With luv, 

jenari❀

Mager

Kata yang sering di ucapkan dan di rasakan hampir seluruh umat manusia. Mungkin yang berbeda hanya dalam susunan kosakatanya saja, orang bule menyebutnya menggunakan kata β€œ lazy ” dll. 

Asli.

Beneran. 

Aku lagi mager males ga punya semangat untuk nulis, cuma kadang ada hasrat ingin lebih produktif di blog ini.

Jangankan nulis, belajar sejarah yang cuma nonton video aja mager nya naujubilah.

Besok senin nih 😦 

Yaah.. Lapangan sekolah udah selesai di cat pulak, jadi ga ada alasan buat ga upacara 😫 Semoga besok hujan ya Lord. 

Lagi asyik main instagram dan perduli dengan konten atau feeds di instagram

Huft. Derita anak remaja labil be lyk meh. 

———————————-

Tulisan ini tidak memiliki maksud apapun, termasuk informasi yang berguna. Cuma sekedar iseng ingin curhat tapi bingung campur mager. 

Foto Hilang Ga Sesakit di Tinggal Pacar

Tepat pukul 08.00 WIB ketika aku menemani temanku, Githa ke kamar mandi karena panggilan alam -walau katanya ga bisa keluar- aku duduk manis di lantai masjid sambil main gadget tercinta ku; hp. 

Dengan semangat kubuka website yang berisi drama korea, lalu ku download film yang membuat aku galau menunggu episod berikutnya dan langsung merasa mules ketika tahu tidak ada penyimpanan yang tersisa di memoy card ku karna penuh dengan foto ala fotografer dan drakor terjintahku. 

Lalu dengan penuh inisiatif dan kehilangan setengah kesadaran, ku hapus folder DCIM yang isinya foto-foto galeri ala fotografer kelas duniaku. 

Dan aku pun kesal. 

Tapi ku pikir, setidaknya moment yang ada di foto itu sebagian besar sudah kuungkapkan dengan mengupload nya di socmed dan tersimpan di memori pikiran kok, baru kusadari, kehilangan foto -yang tak disengaja- tidak sesakit saat di tinggalkan dia. #lha

Ex vs Real

​Want to know what? 

You. 

No no, not you but him

His smile is my happiness 

His laugh is my favorite 

His angry is a cute thing 


-B U L L S H I T-


The real are

When get new k-drama for free

When authors on wattpad updated their stories

When someone gives me an ice cream, although it may a cheapest one (idr 1k for example πŸ˜„)

Get best result in class

Catching free wifi

Eating food without worry become fatter 

Everything for free makes me happy 


Camporee DKI 2017

Edisi rindu camporre dki 2017 (5-9 juli 2017) yang bertema Tabernakel atau Kaabah. 

    Disini, aku ikut sebagai seorang peserta dari kelas pathfinder dari Jemaat Tanjung Pura Karawang (wilayah 17)πŸ˜‚ Jadi, ini bisa terbilang kali kedua (kayak judul lagu tuh) aku ikut camporee πŸ˜„ Berharap tahun depan bisa ikut yg di Manado πŸ˜ŒπŸ™

    Untuk para readers, yang belum tau apa itu pathfinder, aku kasih tau, pathfinder / kepanduan adalah sebuah kegiatan pramuka yang di bentuk oleh Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (Seventh Day Adventist Church) yang berfokus pada pekabaran injil namun, pada konsepnya apa yang di pelajari juga tidak berbeda jauh dengan kegiatan pramuka (terutama dasar” pertahanan diri ketika berkemah)

    Baca juga: 2nd SSD Camporee

    Banyak hal yang saya dapatkan ketika berada di kelas kepahaman. Saya ikut 3 kelas kepahaman yaitu:

    1. Nutrition
    2. Jurnalistik
    3. Sanctuary (kelas wajib) 

    Selain yang di atas, ada kelas kepahaman lainnya, yaitu:

    1. Drone
    2. Orienteering / navigasi

    Inti dari camporee selain lebih dekat dengan Sang Pencipta melalui alam menurutku adalah, nyari temen baru! πŸ˜‚ #gapunyatemenbelike

                    jenari will spam in hereee! 


      More photos bisa cek di instagramku,@pathfinderdki@pathfinderindonesia atau search hastag #camporeedki2017 #banggapakaikacu di instagram!

      Ada yang suka ikut camping juga? Let me know by comment down below! ❀ 

          Awaken

          Tears are falling down 

          Every night

          My sad soul

          Always awaken at 2am

          Remember you 

          Who happy with another girl 

          Tears falling down 

          I fall asleep with those tears 

          How stupid it was

          Hoped that you will come back

          Bring it back all the happiness 

          But, reality says

          You don’t even care 

          About all these suck feelings.

          Keajaiban 2 Pisang

          Jadi setelah kemarin aku challenge diriku sendiri yang sejak kemarin sedang asyik mengulik otak untuk memikirkan konten untuk blog dan edits di instagram, jadinya aku cuma asyik sama gadget seharian, terlebih lagi sekarang aku join di komunitas blogger which is aku ngarep banget blog mini ku ini bisa berkembang menjadi sesuatu yang berguna di masa depan buat orang-orang. 

          NAH!

          Karena kemarin asyik sendiri sama soulmate ku; my henpun. Jadinya kemarin itu aku cuma makan 2 kali! SURPRISING!! Ga nyangka tukang makan kayak gini bisa kuat makan cuma 2x sehari tanpa ngemil pulak! Bah

          Bukan sulap bukan sihir, ini murni karena cuma makan 2 buah pisang goreng pas sarapan dan bertahan sampai jam 12 (pas banget waktunya makan siang udah bunyi” dikit ni perutπŸ˜‚) 

          After that, jam 5an udah agak ga enak perutnya cuman sayang kan biasa makan malem stengah 7 jadi kusiasati dengan memakan PERMEN KARET πŸ˜‰ Teringat tweets dari Informasi Lengkap bahwa 

          permen karet dapat membantu mengurangi resiko maag karena telat makan

          Oke mungkin kasus nya saya bukan telat makan ya, cuma saya pikir kalo permen karet aja bisa mencegah maag, which karena gaada asupan nutrisi dari makanan, so, why not gitu permen karet bisa jadi membantu mengurangi rasa lapar juga (alibi saya doang ini mah) 

          Tapi yaudah saya makan tuh permen karet, dan terbukti aja saya jadi ga laper lagi sampe udah waktunya makan saya belum laper, tapi karena di pancing sama telor dadar yang harumnyaaa beuhh memenuhi seantero rumah, yaudah jadi kalap makannya πŸ˜‚

          Ada yang pernah ngalamin hal yang sama juga?  Xixi 😁