So anyway I think it’s never too late to post this experience.

Sebenernya ini tuh lebih asik kalo di bikin vlog yeah tapi udah mainstream banget #halah. Tapi serius, kalo mau liat video how 2nd SSD Camporee bisa liat di youtube chanel nya HOPE CHANEL.

Program & Camp

Anyway, jadiii 2nd SSD Camporee mulai dari tgl 12 Juli – 16 Juli 2016 di Universitas Advent Indonesia (UNAI), Parongpong, Bandung, Jabar, Indonesia.

 Fyi, 12 juli kan hari Selasa, tapi kita cao hari Senin tgl 11. Gue shock. Ga pake bohong. wkwk. Karena gua pikir bakal prepare H-1 aka Senin ehh justru berangkatnya hari Senin kan asdfghjkl :v

Nyampe di sana, hujan gledek gledek.. Padahal belom bikin tenda *emejing*

Tiap hari hujan Puji Tuhan 🙂 *senyum nelangsa*

Tenda jadi bocor & basah Puji Tuhan 🙂 *tetap senyum*

Siang hari panas terik Puji Tuhan 🙂 *senyum kipas-kipas*

Kulit jadi gosong Puji Tuhan 🙂 Hahaha =D 

Pokoknya tiap hari adaaaa aja yang bisa di keluhin hadehhh :v Tapi untungnya ga masak sendiri jadi ga repot kalo mau makan.Tiap 2 hari sekali Kaka Pembina berkunjung buat ngontrol kami yang selalu kebasahan. Sampe ganti tenda dan bongkar ulang tenda. Fyi aja, kami di sana ga punya pembina. Dan kami cewe semua. Masih teenager & pre-adult *lol but true. Semuanya serba sendiri. Sebenernya kalo ga ada pembina bisa aja bolos, tapi kami mencoba menjalani semua kegiatan yang ada. Kurang mandiri apa kami, kak? :v Tapi pengalaman begini belum tentu bisa sama di 3rd SSD Camporee.  

Ga bosen gue flesbek nya duh hahaha 😀

Opening

Seperti biasa, kalo yang namanya Kepanduan, pasti ada Upacara Pembukaan. Upacaranya di Gor UNAI. Performance nya berasal dari seluruh tarian dan lagu Nusantara untuk menyambut para peserta Valiant dari dalam dan luar negeri. Wohooo👏👏

By the way..

    Peserta kampore di sana ada sekitar ±5700 orang!!

    Gewlaaa rame banget coyyyy!! Sampe mecahin rekor peserta terbanyak. I’m so proud to join this event.👏 Kalo kita worship di chapell sampe ga muat dan banyak yang ada di luar. Jadi kalo di sana harus serba cepetttt..

    Untuk pembukaan, di sana ada seminar dari BNN. Seriously, itu seminar anti narkoba ter-keren yang pernah gue lihat 😀 Bayangin aja kalo kalian nonton sirkus dengan tema Narkoba😍

    Culture Night

    Di sana, ada Culture Night. Gue rasa sih tiap hari tuh ada penampilan dari banyak daerah (termasuk hari Sabat). Karena walaupun choir di chapell pasti bawa ciri khas dari kontigen masing-masing. SEMUA Budaya Nusantara ada di sana. OMG. I feel like, “Please bring me back to camporee again” :’) Seru banget huhu..

    Kelas Kepahaman

    Dann di sanaa kita dapet kelas, tapi bukan kelas kayak di sekolah yang belajar Matematika yang mumet, ini kalo di sekolah lebih mirip Ekstrakurikuler. Nah, misalnya; Sign Languange, Kite, Video Editing, Children Evangelism, Coins, Saman Dance, Photography, Jurnalistik, Dayak dance, Culture of Papua, etc.

    Tadinya gue mau ambil 2 kelas; children evangelism & sign languange. Tapii ternyata kuota buat children evangelism tuh udah abis:( Dan gue kebagian video editing sebagai gantinya. Dan ternyata nyari kelas video editing bikin kaki gue pegel bcs gue nyari sampe muter-muter gedung kan asdfghjkl. Akhirnya gue mutusin buat masuk kelas Children Evangelism, bodo amat gurunya nanya tiket gue bukan CE. Ternyata gurunya baik sekali bung.. 

    Baru gue taro pantat gue 1 menit di kursi, si Angel C (ABCDFGHJKL) sesama kelas video editing nge-LINE dan jengjengjeng..

    Closing
    Penutupan 16 juli malem aka satnight aka malam minggu. Fyi tetep hujan (as usuall) Ditandai dengan kembang api jedar jedor yang bikin gagal tidur 😀

    Terus sebelum pulang ke rumah, kami berkunjung ke Tangkuban Perahu (cek: next post asap)

    SEE YOU IN 3rd SSD Camporee in Manado. God bless us 🙂

    Jenari will spam in hereee!

    #iamthevaliant

    Completely
    Tendanya ‘lebih baik’ dari yg sebelumnya :’)

    Ada si bang timtam lolll
    Ada coach 😀

    Amateur selfie but enough for documentation 😀

    See others’ photos by using hastag #iamthevaliant or open facebook: 2nd SSD Campore.

    Published by jenari

    Hell-o! Tak kenal maka tak sayang, kenalan dulu siapa tau bisa sayang. XD People said, “the best teacher is experience.” And I'm a curious teenager, will change it into a story on my blog. Pencari passion dari berbagai hobi mulai dari belajar, membaca, menulis, main musik, nyanyi, travelling, dan beberapa passion terpendam lainnya. haha. Seorang remaja yang penasaran akan banyak hal. Aku berharap kalian bisa terinspirasi dari setiap tulisan yang ada di blog kecilku ini! Keep in touch with me yang suka nyasar ke instagram: @jenariii and twitter: @jenarilk1

    Leave a comment

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

    Google photo

    You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: