Haiii kali ini aku kembali lagi dengan sebuah review😄 Setelah melawan kemageran yang sempat menghadang, akhirnya tadi ketika bolos —(karena pelajaran PAI) #sans— bisa lanjutin review ini. #anakbaikkoq #jangandipelototin

Baca juga: Mager

Review kali ini adalah garnier Yoghurt Sleeping Mask. Sleeping mask pertama di Indonesia. Aku tau produk ini karena liat iklan nya garnier di instagram dan sebelumnya hampir tergoda ingin beli sleeping mask brand korea yang keoriginialan nya sangat patut di pertanyakan (im pretty stupid to do olshop ya know)
Kenapa aku milih untuk coba produk ini? Karena aku cinta produk lokal #wahhh dan pasca camping kemarin bikin muka gosong tak tertahankan #unchkecyan jadi aku coba beberapa skin care dengan berdoa ini bisa mengembalikan kulitku seperti sedia kala.

Baca juga: Camporee DKI 2017

Jadi kita lihat apakah ini ampuh menghilangkan kegosongan dari sunburnt kemarin dari review di bawah yaaa!

Okay let’s start!

1st of all yang pasti dilihat adalah packaging nya ya. Dengan sentuhan kuning (yang melambangkan lemon sebagai maskot /eh/ dari Garnier sebagai pencerah kulit) dan biru-putih, terlihat make sense di mataku. Packaging nya menarik menurutku, apalagi beberapa produk krim wajah sekarang itu bisa di naik-turunkan (apasih bahasanya ini😂)

Garnier
Tampak belakangnya berisi keterangan dan cara pakai
Tampak samping ada pengukur kecerahan kulit

I’m pretty unconfident with this one side. Tbh. My skin is so dark somehow.

Tampak sisi samping yang sebelahnya lagi, berisi ingredients, kandungan di dalam produk

Dannn result nya di wajahku adalahh…

  1. Mencerahkan. 

Asli ya, ini beneran deh. Pas pemakaian pertama itu beneran yang langsung, jleb. Gosongnya rata. But untuk pemakaian rutin nya itu, ga ada tuh yang putih nya makin makin 😏 #jujuramatyak

2. Melembabkan. 

Of course. Basically, masker di ciptakan untuk melembabkan dan menutrisi. Apalagi ini sleeping mask yang di cucinya setelah semaleman, jadinya kayak night cream aja gitu.

Udah segitu aja review nya. 

Gadeng canda hahaha

Ini lebih ampuh mutihin kalau pakai satu set skin care nya deh :’)

Minus dari Garnier Cream Yoghurt Sleeping Mask:

  • Harus aku disclaimer untuk yang kulitnya berminyak, produk ini kan hakikatnya untuk melembabkan, jadi wajah berminyak kamu semakin berminyak, sehingga bikin jerawat kecil-kecil bermunculan 😕

*brb doa biar sleeping mask for oily skin muncul*

Oh ngga deng, nanti aku yang bikin jadi skin care creator nya Garnier, selaw. Aminn..

    Tips: Pake nya abis mandi sore dan sebelum tidur langsung bilas aja pake facewash.

Jadi, minyak berlebihnya hilang, kulit kamu juga semakin cerah. Kalo mau pake night cream yang oily skin juga ga masalah. Tapi aku sih belum nemu night cream for oily skin yang cocok sama kulit ku.

Kalo ada yang mau recommend boleh ya komen di bawah ❤

Produk ini bisa kalian dapatkan di toko-toko seperti indomart, alfamart, supermarket.

Untuk produk ini,

Rating 4/5

Purchase? Yes (untuk yg kepaksa karena gosong 😂)

———————————————-

Kalo ada yang mau koreksi tentang reviewku kali ini boleh banget di share di bawah ya!

With luv,

jenari

Published by jenari

Hell-o! Tak kenal maka tak sayang, kenalan dulu siapa tau bisa sayang. XD People said, “the best teacher is experience.” And I'm a curious teenager, will change it into a story on my blog. Pencari passion dari berbagai hobi mulai dari belajar, membaca, menulis, main musik, nyanyi, travelling, dan beberapa passion terpendam lainnya. haha. Seorang remaja yang penasaran akan banyak hal. Aku berharap kalian bisa terinspirasi dari setiap tulisan yang ada di blog kecilku ini! Keep in touch with me yang suka nyasar ke instagram: @jenariii and twitter: @jenarilk1

Join the Conversation

5 Comments

Leave a comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: