Happy Week Work, Happy Satnight, Happy Saturday everyone!

Kali ini, aku mau bahas tentang LDR which is singkatan dari Long Distance Relationsip. Kalian pasti tau lah ya.. Hehe

Aku juga pernah tulis kisah LDR juga di blog ini—yang cuma punya satu viewer dan aku mensyukurinya— mungkin di antara kalian ada yang mau tanya semacam :

LDR-an sama siapa sih jen?

atau

Siapa lagi yang jadi korban LDR kali ini?

atau

Ini cerbung/puisi tentang LDR ya?

Dan atau-atau yg lainnya.

Aku ga ada LDR sama siapa-siapa kok, cuma tertarik nulis ini aja di sini, karena baru saja nonton short movie judulnya LDR di youtube channel nya Burung Kurang Tidur /kasian ya kurang tidur burungnya, kira-kira ini burung apa ya?/ Tema yang di angkat, seperti kebanyakan penulis/sutradara film yaitu C I N T A. *sampe bosen dengernya /wadaw/ Dannn short movie (sm) ini pun sama. Fyi, si owner bikin sm ini tuh kayaknya buat ikutan lomba gitu deh, ngeliat caption di description box nya 😁

Nah awalnya aku nonton ini itu kukira bakal ngisahin tentang pasangan yang LDR ‘pada umumnya’. Cast nya ada 3 orang; 

  • Anna
  • Iman (temannya Anna)
  • Kevin (cowo yang ditaksir Anna, temennya si kevin) 

*spoiler*
sm ini mengisahkan tentang Anna yang beragama Kristen (Katholik)  dia naksir sama cowok yang dia kira Kristen /atau mungkin engga ya/ 😂 Tapi ada satu part di mana si Imam sholat, tapi si Kevin engga karena lagi ngerjain tugas *ga mungkin kan karena lagi halangan 😅 Sampai akhirnya mereka ngumpul lagi dan seperti biasa, Imam pamit buat sholat. Tapi Anna bingung kenapa dia ga ngeliat Kevin dan ternyata, Kevin nya lagi sholat juga. Jleb. Yaudah deh pupus harapan si Anna..

Arti filmnya amat sangat dalam dan agak ngena buatku sih. Buat cewek-cewek nonmuslim macem aku gini, kalau lihat cowok ga boleh kayaknya liat yang bening dikit, soalnya bukan cuma cowok doang yang suka judge by their cover, cewek juga sama—yah, walau masih ada pertimbangan-pertimbangan yang lainnya juga sih—cowo ganteng kan ga cuma Kristen doang, yekan? Dan cewek yang ga pake kerudung juga bukan cuma Kristen doang, yekan? Hehehe

Tapi tak apa. sm ini punya pesan moral yang bagus; dalam mencari/memilih pasangan,kita perlu seleksi, memahami, mengetahui doi saat pdkt dan kalau perbedaan yang menjadi jurang pemisah itu muncul, wushhh. Stop it dude. Karena LDR yang sebenarnya, bukan hanya tentang jarak rumah kita dengan kostan dia yang berbeda 17.000km kayak jarak Indonesia ke London. Tapi, LDR yang sebenarnya adalah berbeda rumah ibadah 😊


Luv, jenari ❤


Published by jenari

Hell-o! Tak kenal maka tak sayang, kenalan dulu siapa tau bisa sayang. XD People said, “the best teacher is experience.” And I'm a curious teenager, will change it into a story on my blog. Pencari passion dari berbagai hobi mulai dari belajar, membaca, menulis, main musik, nyanyi, travelling, dan beberapa passion terpendam lainnya. haha. Seorang remaja yang penasaran akan banyak hal. Aku berharap kalian bisa terinspirasi dari setiap tulisan yang ada di blog kecilku ini! Keep in touch with me yang suka nyasar ke instagram: @jenariii and twitter: @jenarilk1

Join the Conversation

10 Comments

Leave a comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: