Beauty

#OMC: Liptintku Pahlawanku

Akhirnya ya, setelah 16 hari blog ini kosong akhirnya aku kembali menulis lagi. Walau belum dapat kepastian apa-apa soal pemblokiran yang dilakukan Ka Naela Ali. Huhu 😭

Dan akhirnya pun aku bisa meluangkan waktu untuk ikutan OBROLIN MONTHLY CHALLENGE temanya adalah PAHLAWAN. Judul di atas mirip sama lagu Wali yang Nenekku Pahlwanku ya πŸ˜‚

Kenapa liptint jen? Kenapa gak pembalut aja gitu? Pahlawan disaat datang bulan.

Aku sekarang suka makeup walau cuma makeup yang sederhana saja. Terinspirasi dari wanita-wanita cantik dan mungkin kamu juga salah satunya! πŸ˜‰ Berharap dalam beberapa tahun ke depan aku bisa jadi salah seorang Beauty Enthusiast dan blog ini bisa mengembangkan sayapnya dengan tema Beauty yang diangkat di dalamnya. Kamu punya resolusi apa di tahun-tahun mendatang?

Salah satu komponen makeup yang jadi favoritku adalah lip product. Apa aja. Dari scrub sampai moisturizer aku suka. Dari lipstick sampai liptint, dari lipmatte sampai glossy, apa aja aku suka. Maklum aku orangnya rada konsumtif. πŸ˜…

Untuk daily aku biasanya pilih yang ringan. Apalagi aku masih duduk di bangku sekolah. Jadi make up nya yang sederhana dan natural saja. Langsung pakai bedak sebagai setting powder karena ga butuh foundation, paling dulu aku suka pakai concealer tapi berhubung sudah habis dan belum ada budget lebih jadi ya all natural. Soal lip product untuk ke sekolah, aku pilih sesuai mood. Kadang juga disesuaikan kalau ada event di sekolah, seperti kemarin ada Bulan Bahasa dan aku jadi pengisi acara jadi aku beraniin pakai Lip Matte walau akhirnya kuhapus juga karna salah teknik jadi ga rata πŸ˜‚

Tapi biasanya aku bergantung sama lip product yang satu ini tidak bisa kulepas dari bulan September lalu, yaitu liptint. Liptint itu asalnya dari Korea. Korean Beauty identik dengan liptintnya yang beragam dan lucu-lucu 😍 Ada pula BB cushion yang gak kalah beragamnya, namun masih agak sulit di apply untuk shade kulit wanita Indonesia yang berawarna kuning kecokelatan.

Balik lagi ke liptint, aku itu orangnya susah gece a.k.a gerak cepet. Apalagi kalau udah ketemu hari Senin. Waduh, riweuh pisan ceuk urang Sunda mah. Jadi, kalau buru-buru pasti selalu ga sempet touch up. Atau seperti kasus bulan bahasa yang tadi kusinggung. Lip product penyelamatku itu ya liptint. Tinggal oles, lalu ratakan pakai kelingking, selesai.

Apa sih Liptint itu?

Dari namanya aja bisa kita artikan lip tint=tinta bibir. Dari terjemahan absurd kita saja, kita bisa duga bahwa teksturnya akan seperti tinta, cair. Tanpa pelembab/lipbalm. Tekstur liptint benar-benar seperti tinta pulpen/spidol. Bedanya, liptint wanginya harum, warnanya lucu-lucu (pink, merahan, orange, dll) dan pastinya bahannya aman untuk kita gunakan. Oh iya, liptint yang kugunakan itu merknya Tony Moly Liptint Delight shade no.2 dan reviewnya on its way..

Kalau kamu apa lip product andalanmu? Kasih tau aku lewat kolom komentar di bawah ini ya!

jenari❀

Advertisements

11 thoughts on “#OMC: Liptintku Pahlawanku

    1. Iya kak, hidung mancungmu inspirasiku πŸ˜πŸ˜‚
      Aku juga masih belajar kak, mungkin karna jamanku ini teknologi membantu sangat dalam hal informasi jadi lebih cepat πŸ˜‚ Tapi ada loh yang masih SMP aja dandan nya lebih jago, aku mah belum apa-apanya kak πŸ˜…

      Like

      1. Uluh uluh, mau minta apa muji2 ? πŸ˜„πŸ˜‚πŸ˜†

        Apalah aku juga hanya rempahan peyek haaaa πŸ˜‚
        Ayok lebih rajin nulis. Update skin care atau isi tasmu πŸ˜‚ aku kepoh nih hayo

        Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s