OKAY. CALM DOWN DUDE.

Tulisan ini akan sedikit melanggar copyright karena aku terlalu peduli sama orang-orang di internet yang bolak-balik masuk tulisan SCUS-ku dengan harapan menemukan apa yang mereka cari; Kata-kata dalam film SCUS|Quotes film SCUS| untuk dipajang—atau setidaknya aku berharap mereka melakukan itu—entah di sosial media mereka, atau sekedar memenuhi bagian movie di journal tahun 2018 ini. P.s aku ga ngevideoin film ini pas nonton loh ya, bisa-bisa di omelin petugas wkss~

Profil SCUS The Movie, sumber: google

B A C K G R O U N D

S T O R Y

Film Surat Cinta Untuk Starla ini pemeran utamanya adalah Jefri Nichol sebagai Hema dan Caitlin Halderman sebagai Starla. Sebelum film ini dimuat di layar lebar, karir film yang digandrungi para remaja ini dimulai dari Single yang dirilis oleh Virgoun yang geger di masyarakat karena sukses membaperkan pendengarnya dengan musikalisasi puisi yang disuguhkannya.

Tak hanya sampai di situ, single ini seolah tidak mau kehilangan pamornya, produsen di dunia entertaiment pun merilis film pendek dengan lagu Surat Cinta Untuk Starla sebagai soundtrack utamanya. Sampai-sampai review short movie yang saya buat pun mengundang orang-orang di internet berharap lebih dengan apa yang saya tulis, padahal saya hanya kelewat baper dengan musikalisasi puisi yang bermetamorfosis menjadi short movie.

R E V I E W

Genrenya masih cinta-cintaan, drama remaja. Selalu sukses membuat kami para remaja berpikir bahwa cinta itu abadi, kekal, immortal. Padahal… (isi sendiri) Cerita di film ini alurnya merupakan lanjutan dari short movienya. Jadi ada baiknya nonton short movienya terlebih dahulu supaya mengerti soal jatuh cinta kilat dalam waktu 6 jam. Pesan moral dari film ini dapet banget sih buatku pribadi yang suka seni. Dari seni, kita bisa membuat sesuatu yang nothing jadi everything. Dari seni, rasa cinta kita terhadap apapun termasuk kamu bisa tersampaikan.

Bagian favoritku itu, di semua art view yang dipertontonkan. Sampe-sampe pas ada scene bulan sama bintang mau ku capture tapi ga bisa karena kan aku ga tau kapan scene bulan itu akan muncul (ya keleus). Keren banget sih menurutku yang mengatur tempatnya sedemikian rupa. Di tempat kumpulan mural yang mendadak jadi hits itu loh roods cameraman nya jago banget bikin itu terlihat kece (aku logis aja sih ya ga ada yang perfect ketika kamu tahu aslinya). Cafenya juga instagram-able 😍 Rooftop di SCUS bikin aku kepingin nyari rooftop di sini trus narik paksa cowo ganteng nemenin aku lihat sunset tapi pulangnya pasti diomelin Bapake. Yowes, terima kenyataan. Um.. Bundaran HI legend.

Acting Nichol sama Caitlin menurutku mereka udah kasih yang terbaik yang mereka bisa di film ini. Tapi aku yang nonton biasa aja dan terbilang jarang baper selama nonton karena ini drama yang di akhir dari konfliknya mudah ditebak kayak sinetron. Konfliknya kurang “WAH” buatku, tapi cukup bikin aku tertohok.. Ada Salshabila as Athena (temen cewenya Hema) yang kukira bakal jadi pelakor (lol) hubungan Hema-Starla tapi ternyata engga hahaha..

Selain mereka berdua, pemain lainnya yang kusuka itu ada Tante Meriam Bellina sebagai Ibu Starla yang kupikir bakalan senyebelin ibu-ibu dari kaum borjuis seperti yang ada di sinetron 😂 Lalu Kak Riky Cuaca sebagai Romeo ‘Teman Starla’ yang suka berpantun layaknya Jarjit di Upin-Ipin versi Boboho modern yang good looking, Kiki sebagai Kiki ‘Teman Starla yang nyebelin dan tbh aktingnya itu meyakinkan aku kalau dia orang paling kepo sedunia kisah asmara Starla. The last but not least ada Om Ramzi sebagai Pak Polisi dengan perpaduan jiwa standup comedy yang kocak abis, galak yang impulsif tapi sebenarnya baik hati.

Ini dia yang para pencari cari dan tanyakan di mesin pencari…

QUOTES SCUS THE MOVIE|APA YANG HEMA OMONGIN KE STARLA DAN SEBALIKNYA

P.s aku cuma ambil beberapa ya genks karena kemarin udah nulis panjang-panjang malah error dan hilang, ga kesimpen :’

Ada teri lagi temenan sama semut.

Sorry gua lagi ga mood.

Hayooo itu pantun punya siapaa? Bukan Hema ya pastinya. 😆

Hema’s

  • Susah amat ngakuin perasaan.
  • Starla, kamu lihat itu (nunjuk sampah yang berserakan dijalan), itu contoh perusakan lingkungan. Tindakan dari orang-orang yang ga peduli sama alam.
  • Seharusnya tuh yang dikejar polisi, orang yang suka buang sampah sembarangan. Why so true.
  • Semua (mural buatan Hema) ini punya arti. Terkadang, sesuatu yang ga bisa kamu ucapin bisa kamu gambarin.
  • Gaada yang spesial dari aku. Apa yang kamu lihat sekarang ya itu aku.
  • Gengsi amat ngakuin perasaan.
  • Kalau aku jadi bulan itu, aku ga mungkin mampu bisa bersinar tanpa bintang.
  • Menurut aku pertanyaan yang penting bukan itu Starla, dari semua bintang yang ada di langit, gimana cara bulan menemukan bintang yang bersinar dalam hidupnya. Mungkin jawabannya sama dengan cara aku menemukanmu, Starla.
  • Aku harap kamu sadar apa yang udah kamu lakuin, sampai kamu ngerusak sesuatu yang paling berharga dalam hidup aku.
  • Aku mau pergi ke tempat yang ga ada kebohongan.
  • Ada beberapa hal di dunia ini yang ga perlu kita tahu.
  • Bulan dan bintang itu adalah kita, Starla (ganti sama yourname biar baper deh).

Starla’s

  • Kamu yang buat pikiran aku jadi blank. Seolah, semua ruang yang ada dipikiranku itu cumw terisi sama kamu.
  • Kamu adalah orang yang tepat di saat yang tepat.
  • Apa mungkin bulan dan bintang selalu bersama?
  • Apa mungkin ketika ada bulan ga ada bintang? Atau sebaliknya, ketika ada bintang, bulan ga ada?
  • Semua terjadi begitu cepat kebetulan, tapi gua yakin kok,“everything happens for a reason.”
  • Orang bilang cinta itu butuh proses. Betul?
  • Nyokap selalu bilang, cinta itu akan datang seiring berjalannya waktu, kita ga harus kok jatuh cinta lebih dulu karena waktu akan mengatur kapan cinta itu akan datang.
  • Kamu bisa beli 1000 mesin tik konyol kayak gitu, tapi aku ga akan bisa beli hati yang baru.
  • Kamu bersikap seolah aku satu-satunya cewe yang lagi deket sama kamu saat ini.
  • Aku tahu, kita ga akan pernah bisa menggapai langit di atas sana. Tapi dengan aku berada di sini, aku merasa aku lebih dekat dengan langit itu. Langit di mana bulan dan bintang selalu bersama selamanya.

    Kamu boleh tidak jujur sama mama, tapi sama diri kamu hsrus jujur. Apa yang kamu mau, kamu harus jujur.—mama Starla

    The world can’t shine without the star. —quotes mural fav

    Surat cinta bertema Bingung dan kecewa dari Hema untuk Starla…

    Starla, sampai detik ini aku ga pernah tau apa salahku yang membuat kamu begiru benci sama aku.

    Hanya satu hal yang aku tahu, seharusnya kamu ga pernah permainin perasaan aku.

    Mungkin aku terlalu naif.

    Aku melihat segala hal dari sisiku sendiri, semuanya putih.

    Mungkin itu kesalahanku yang terbesar.

    Aku ga cukup memberi warna di hati kamu.

    Jika semua sudah tidak berarti,

    Jika ini akhir dari 6 jam awal kisah kita itu

    Cuma semua surat itu yang ingin aku persembahkan kepadamu Starla.

    Mungkin hati kamu bisa menyimpannya sebagai kenangan.

    Meskipun aku gaada di hidup kamu lagi.

    P.s: rada sedih tapi ga sedih-sedih amat kayak temenku yang udah baper maksimal bcs udah feeling pasti ini happy ending dannn konfliknya terselesaikan.

    Surat cinta bertema: dari Starla untuk Hema (Bacanya sambil denger lagu Bukti)

    Dear Hema..

    Orang bilang, kita harus punya keberanian untuk melepaskan.

    Tapi bagiku, aku ingin keberanian untuk mempertahankan.

    Aku ga menyerah

    Karena bagiku, 6 jam itu bukan merupakan kebohongan atau kepalsuan.

    Dan satu hal yang kamu harus tahu. Kenapa aku semarah itu, karena aku udah jatuh cinta sama kamu.

    Kamu harus tahu, aku putusin Bimo malam itu karena aku yakin, orang yang ada di depan aku saat itu jauh lebih pantas untuk memiliki aku selamanya..

    Aku ingin sang waktu mengembalikan satu-satunya bintang yang membuat hatiku bersinar, kamu Hema Candra.

    Dari semua pertanyaan yang ada, bagiku jawabannya Hema. Setelah 6 jam kebersamaan kita, aku dan kamu, seperti bulan dan bintang yang selalu berada di langit yang sama.


    Udah segitu aja dulu review scus nya..

    Luv, jen💕

    Find me on:

    Instagram|Tumblr|Twitter|Ask.fm

    Published by jenari

    Hell-o! Tak kenal maka tak sayang, kenalan dulu siapa tau bisa sayang. XD People said, “the best teacher is experience.” And I'm a curious teenager, will change it into a story on my blog. Pencari passion dari berbagai hobi mulai dari belajar, membaca, menulis, main musik, nyanyi, travelling, dan beberapa passion terpendam lainnya. haha. Seorang remaja yang penasaran akan banyak hal. Aku berharap kalian bisa terinspirasi dari setiap tulisan yang ada di blog kecilku ini! Keep in touch with me yang suka nyasar ke instagram: @jenariii and twitter: @jenarilk1

    Join the Conversation

    7 Comments

    Leave a comment

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

    Google photo

    You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: