17 hal di umur 17

Hai pembaca tersayang: roods nya aku :*

Hari ini, tepatnya 17 tahun yang lalu, sekitar siang bolong (atau pagi mungkin) seorang Putri telah lahir; putri orangtuaku. Iya itu aku, gausah sedih karena yang muncul bukan Putrinya Ratu Inggris. Hehe. Aku sejujurnya ga begitu wah sih, justru malah banyak sedihnya (dasar kurang bersyukur emang nih anaknya). Jadi ini random things di usiaku yang makin lanjut (nenek kali ah)

  1. Makin ga suka makanan yang terlalu manis (ini baik buat kesehatan kok, sans), enek aja gitu
  2. Punya hobi baru; handlettering dan art journal. (kirimin me journaling supplies) 😂
  3. Hari ini bisa spent time di gereja sampe sore sama papa mama (jarang sampe sore soalnya) 💝💝
  4. Sedih ga ada Ka Itine (lagi) sama Ka Wesri (kenapa kuliah yang sistem belajarnya yang agak free ga bisa gitu liburnya diperpanjang seminggu setelah tahun baru?) 😞
  5. Hubungan sama beberapa orang  ada yang agak merenggang ada juga yang makin deket 💖 Sayang orang-orang itu ❤
  6. Resolusi makin bertambah dalam hal pendidikan
  7. Makin rajin pelayanan di Gereja dan di rumah 
  8. Bingung soal camporee Juli nanti di Manado bisa ikut atau engga (someone ga ada kah yang ingin jadi donatur sekaligus yang minta ijin ke bokap?) 😂
  9. Goals 6 bulan pertama di usia 17 ini: mempertahankan apa yang berhasil diperjuangkan di semester lalu
  10. Goals 12 bulan pertama di usia 17: ga pacaran dulu, say no to cowok-cowok
  11. Lebih luangin waktu sama keluarga dan teman-teman khususnya Valkor
  12. Pengennya sih mulai besok mau exercise dan bisa turun 3kg dalam 2 bulan sebelum study tour
  13. Lebih irit kuotaaaa jadi bisa lebih produktif di dunia nyata
  14. Rajin update blog (min 2 kali seminggu, max 3 aja cukup takutnya roods-nya aku bosen hehe ❤
  15. Lebih banyak beli dan baca buku ‘fisik’ daripada ebook (kirimin me buku juga sekalian) /daritadi minta diendorse mulu dah Jen/
  16. Buku Sastra kayaknya menarik yha
  17. Sedih banget waktu tahu diriku bukan anak-anak / anak-anak tanggung (remaja) lagi. Iya sih masih muda, cumaaa rasanya beberapa orang bilang, aku tuh udah dewasa bla bla bla. Ga suka digituin.

Di usia 17 tahun ini, aku takut rasanya akan menjadi seperti: Semua-semuanya harus serba ‘aku’. Takut bila ada tanggung jawab bersama nantinya hanya aku yang peduli dan disalahkan apa-apanya, atau di tempat gelap aku harus sendirian dengan alasan: “Kamu itu udah dewasa. Udah 17 tahun, bentar lagi KTP selesai. Masa sama gelap aja takut!” I hate that statement tho, padahal kenyataannya aku memang takut gelap. But Thank God Bapake selalu menganggap aku anak kecilnya, jadi aku ga ngerasa sedewasa itu atau TUA yang temen-temenku suka ngejekin aku. Kata beberapa Suhu di sekolah dan lingkunganku selalu bilang,

Setua-tuanya kita, sebanyak apapun umur kita bertambah, orangtua pasti akan tetap menganggap kita itu anak kecil-nya mereka.

Ada kata-kata Fiersa Besari si penulis brewok yang sehati sama aku,

Padahal, diam-diam kita rindu menjadi anak kecil lagi.

Eitss.. Tetap harus bersyukur dong, Tuhan masih kasih kesempatan buat aku untuk menikmati masa-masa ‘legal’ ku ini. Kata temanku yang japri wish b’day ke aku dia bilang,

Happy sweet seventeen

Wish you all the best

Mari kita nikmati umur yg katanya istimewa inii

Ailopyuuu

An miss youuu

😘😘😘😘

Fokusnya sama tulisan Bold dan beri sedikit perhatian sama tulisan Italic supaya bisa nyambumg sama kalimat Bold, sisanya abaikan aja, itu cuma percikan cewe-cewe yang kelamaan jomblo. Eh wkwk gapapa kok, biar nanti sekalinya ketemu yang pertama bisa sekalian jadi yang terakhir. Eaak

Nah iya, jadi aku mau coba menikmati apa yang aku dapatkan setelah hari ini-hari-di mana-aku-resmi-17-tahum-.com.

P.s ada juga beberapa orang yang nanya, apakah hari ini aku ultah beneran atau kagak, and the answer is yes beibeh.. Atau adakah juga yang ultahnya sama kayak aku? Jadi ga mau disaingi umurnya? Yowes, japri aku aja ya supaya aku nanya ke mama: emang 17 tahun yang lalu ngelahirin aku ga bisa dipercepat pas tahun baru kayak Yehu (temenku yang ga inget aku temennya) atau diperlambat seminggu lagi aja gitu biar kayak Bernad temen yang dateng pas ada butuhnya doang.


Sekalian mau kasih pengumuman, new blog post by Kak Eco a.k.a daciyoeco.blogspot.com tentang seputar wanita collab sama aku udah up di blognya dia!!! Yeaay🎉 Bisa klik link-nya di sini atau Tulisan Seputar Wanita Daciyoeco X Jenarilk. Komen di kolom komentar kalau kalian udah baca atau mau kasih kritik dan saran yaa..

LET’S BE FRIENDS!

Instagram|Twitter|Ask.fm|Tumblr

Published by jenari

Hell-o! Tak kenal maka tak sayang, kenalan dulu siapa tau bisa sayang. XD People said, “the best teacher is experience.” And I'm a curious teenager, will change it into a story on my blog. Pencari passion dari berbagai hobi mulai dari belajar, membaca, menulis, main musik, nyanyi, travelling, dan beberapa passion terpendam lainnya. haha. Seorang remaja yang penasaran akan banyak hal. Aku berharap kalian bisa terinspirasi dari setiap tulisan yang ada di blog kecilku ini! Keep in touch with me yang suka nyasar ke instagram: @jenariii and twitter: @jenarilk1

Join the Conversation

34 Comments

  1. happy bornday uri jenari~
    tanjoubi omedetou!!
    wish u all the best, God bless u 😘

    Selamat 17th ciee uhuk..
    yesyess, sweet bgt dah
    jadikan yg pertama sekaligus terakhir ⚘

    Liked by 1 person

  2. Selamat ulang tahun, Jenaa. Semoga apa yg dicitakan tercapai.
    Selamat menikmati umur yg istimewa ini. 😉
    Aku baru baca, jd kemarin ternyata ultah ya pas pasang foto itu.

    Kamu takut gelap ya, aku juga kok. Sampe setua inipun, masih. Kalau malam2 ke belakang rumah ga pernah berani masihan.😅

    Liked by 1 person

  3. Selamat ulang tahun Jen! Semoga menjadi pribadi yang lebih baik lagi!
    “Nggak terasa yah udah 17 aja nih bocah” Kayaknya orang tuamu mikir gitu deh (HAHA!)

    Temen2mu di blog udah pada tua sih. Semua pada nganggep kamu nggak dewasa-dewasa banget kok wkwk. Btw bisa kasih pencerahan roods itu nama spesies apah?

    Liked by 1 person

Leave a comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: